Отзыв о ЗАО «Белэноргомаш» БЗЭМ

Негативный отзыв о ЗАО «Белэноргомаш» БЗЭМ (ИНН/ОГРН 3123315768 308017, Белгородская область, город Белгород, Волчанская улица, дом 165) от пользователя s*l**rh*d: » После ареста Степанова предприятие превратилось в гадюшник с застоем зарплаты, вот уже 9 лет. Девять лет она стоит на месте с 2009 года. Зато у ИТР премии исчисляются даже не десятками тысяч, а сотнями! Из достоверных источников узнаю уже не первый год, что тринадцатая зарплата у начальников производств — 800-1000 т.р., мастеров — 500-600 т.р., у распределителей работ — 200-300 т.р. Это цех. А теперь внимание, административный корпус — 1,5 — 2,0 млн. Это то, что известно достоверно.
Каждый год ген. дир. Ващенко Александр Иванович рапортует о превышении прибыли на 2-3 миллиарда рублей. И каждый год мы ждём индексации зарплаты, которая положена по закону. Когда поставили этого свадебного генерала в ген. диры. первым, что он сделал, это ввёл новую систему оплаты труда — разделил нашу ставку на 75 и 25%. 25% — сделал премиальной надбавкой, которую в случае чего начальство может и порезать. Наказать рублём. А чтобы заработать сверх этих 25% хотя бы 5% или 10% нужно быть либо жо*олизом, либо ишачить не разгибая спины. 10% при этом будут максимумом, на который можно рассчитывать.
Помимо всего этого этот гадюшник всегда нанимает(или имеет в штате) юристов, которые умудряются по бумагам доказать надзорным органам, что у нас каждый год индексируется зарплата. А на деле работает такой механизм — людям предлагают выходить на подработки в свои выходные. Кому деваться некуда, кредитов много, деньги нужны и пр. — выходят работать за доп. плату в выходные. Эту плату бухгалтерия припиливает к основной, в итоге фонд растёт и отчёт перед Москвой срастается. Сто раз уже было, когда мастера и распределители силком пытались затаскивать людей на подработки, особо подчеркну — когда это не было так производственно необходимо. Это лишь доказывает механизм обхода закона об индексации заработной платы.
Любую попытку создать профсоюз пресекают увольнением инициаторов. По любой жалобе в инспекцию по труду, пытаются найти обратившегося. Думаю с какой целью понятно любому.
На собраниях в цеху, когда сам Ващенко спускается к нам, он в открытую говорит — не ждите поднятия зарплаты ни в этом, ни в в следующем году. И так каждый год. говорит — вот есть процентная надбавка, её и наращивайте. Трудом.
Штат в административном корпусе раздут до небывалых размеров, одних директоров только 12 человек. Есть даже отдел мотивации! В нём несколько бездельников, под руководством чемодана без ручки — Миши Немыкина. Бездельников плодят так же и в цеху. Должность Распределителя работ — это должность облака в штанах, вертухая и бестолочи. По хорошему достаточно ОДНОГО мастера(а их двое, на каждом участке) на участок и работающего бригадира. Ну начальник участка ещё, ладно.
На предприятии царит атмосфера диктатуры и тирании. Каждая собака считает себя начальником над простым рабочим и может им помыкать. Кладовщицы, ОТК, табельщицы, даже уборщицы имеют обыкновение смотреть на рабочих, как на *ов*о. Разговаривать тоже.
Любой, кто придёт устраиваться, столкнётся с реальной заработной платой в 18 000 максимум. Не верьте объявлениям в 70 000, это ложь! 18 тыр вы будете получать первые минимум пол года. Чтобы получать больше нужно получить второй разряд и со стажем выше — третий, четвёртый и лишь избранные получают пятый. Шестой имеет лишь элита.
Дошли уже до того, что стали нанимать рабочих со сторонних фирм по найму. С этими фирмами гадюшник Энергомаш заключает договор и платит уже фирме, фирма же — «своим» рабочим. Насколько стало известно от самих рабочих — платят им больше, чем нам. Соответственно фирме завод платит ещё больше. Фирма в убыток работать не будет.
Собсно поэтому наверное нам перестали говорить, как раньше — не нравится-увольняйтесь! Вас таких за забором — очередь целая стоит! Всё! Нет там больше никакой очереди! Никто адекватный в этот гадюшник не идёт работать одних студентов, совсем ещё детей, только видно. Загнётся предприятие, как пить дать загнётся. Рыба гниёт с головы. И если головой поставили дуремара и сумасброда — сгниёт всё «тело».»

8 Replies to “Отзыв о ЗАО «Белэноргомаш» БЗЭМ”

  1. Я пришел на этот завод и взяли меня по первому разряду, хотя в дипломе третий, и по закону предприятия не имеют права понижать выданный учебным учереждением разрад.
    Проработав 3.5 года я дошел до пятого разряда, но я оббегал весь завод и выполнял любую предложенную мне работу. Шестого мне не видать как своих ушей, ведь нет работы для шестого разряда как таковой на заводе! Работник что с первым, что с шестым выполняют одну и туже работу.
    По премиальному фонду так и есть. Моя самая большая зарплата была 50 т.р. ( и это без вычета налога ), я при этом работал на участке с премией 35% и у меня было наработанно 276 рабочих часов, из положенных 168 в месяц.
    Так что думайте сами! Сдесь идет упор на безвыходность людей, желающих хоть както выжит. Хоть Белэнергомаш считается самым престижным мастом работы, здесь свинское отношение к рядовым рабочим выполняющим всю основную работу! И действует лозунг » Время простых рабочих ПРОШЛО!»

  2. За 3.5 года дошёл до 5 того ))) Я 10 лет шёл от 4 до 5 го. И то еле выбил(именно выбил). Хотя всё варил на отлично. Без замечаний каких либо.

  3. Согласен с выше написанным. Кумавство и карифанство. Руководство ворует с завода , вывозит что может. Хорошо там только руководству и их приблежённым. Качество очень сильно упало. Договорники постоянные. Мастера выпускают заведомо известный брак. Давя на контролёров и ренгенологов.К людям относятся по свински. Вы рабы говорят они.Ставки ставят только на лояльность а не как на профессионализм. Разряд повысить очень сложно ( ну если только не зализать где надо). За премии вообще молчу. После того как завод отняли у Степанова там начался и продолжается полный бардак и угасание завода. Одни коррупционные схемы воровство и непрофессионализм со стороны руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *