Отзыв о Тихонова Евгения

Отзыв о Тихонова Евгения от пользователя s*cr**sh*u**ng: «Евгения Тихонова (см. профиль vk.com/id1047825), мобильный тел.: 89153552373, и её супруг Сергей Александрович Буяков (см. профиль vk.com/id58093896), мобильный тел.: 89067422861, являются частными агентами (маклерами), которые оказывают услуги по продаже и аренде недвижимости, при этом Сергей на страницах в соц. сетях утверждает, что работает в ИНКОМ, что не мешает ему заниматься деятельностью в обход агентства. Мне по стечению жизненных обстоятельств пришлось столкнуться с этими специалистами, мой клиент выбрала продаваемую Евгенией 3-комнатную квартиру по адресу: г. Москва, ул. Новокосинская, д. 8, корп. 1, кв. 39. «26» января 2018 г. мы внесли аванс за указанную квартиру сроком до 10 марта 2018 г. На авансе мне, как опытному агенту, было сразу очевидно: ни собственник квартиры, ни агент не заинтересованы в продаже. До этого этот «специалист» рассказала мне, что им дважды (!) вносили аванс, но до сделки они так и не дошли. При этом я видел, как мой клиент хочет купить именно эту квартиру, поэтому я настроился на диалог. Каждый документ, который был необходим для нашей сделки (начиная от единого жилищного документа и заканчивая технической документацией на квартиру, т.к. у моих клиентов ипотека), мы просто «выпрашивали», Евгения категорически не хотела предоставлять ничего со словами: «Закажите сами, вы же за это берете комиссию!» Мы адекватно пытались объяснить этому человеку, что мы то закажем, но нам нужны исходные данные, чтобы было с чем сверять + нам не одобрит объект банк, если мы не предоставим определенный пакет документов. В итоге, мы с клиенткой все-таки добились включение в авансовый договор перечня документов, оснований для возврата аванса и т.п. Повторюсь, каждое действие происходило с боем! Собственник квартиры Шутова Светлана Александровна просила нас «не давить на Женечку, т.к. она кормит грудью, у неё может пропасть молоко». Исходя из этих слов, мы просто должны были оставить им аванс под честное слово, не просить ничего, что могло бы как-то обременить Евгению Тихонову. Я от этих доводов просто недоумевал, потому что профессионал в любой области не имеет права на плохое настроение, недомогание и иные обстоятельства. А если имеет, то лучше сидеть дома и не работать!
Срок предоставления нам документов по квартире «19» февраля 2018 г. успешно прошел, каждый день, раз по 10, я был на связи с Евгенией, они то хотели нам их предоставить, но сломался сканер (на мои доводы, что предоставьте хотя бы фото документов, отвечалось, что это не профессионально), потом собственник квартиры Шутова С.А. резко передумала продавать, т.к. по её утверждениям она оскорбилась тем, что на авансе мы с клиентом требовали от них «слишком много документов». Агент Евгения Тихонова не могла донести до своего клиента, что «слишком много» — это всего-навсего стандартный перечень документов для ипотечной сделки любого банка: все страницы паспорта продавца, правоустанавливающие документы, правоподтверждающий документ (св-во о собственности или выписка из ЕГРП/ЕГРН), единый жилищный документ, тех. паспорт квартиры (или поэтажный план и экспликация), согласие супруга продавца на продажу квартиры. Итого: 6 документов, из которых 3 у них уже было, 2 делаются за 1 день и документы БТИ 7 дней. В конце концов, собственник вправе выдать доверенность на агента на сбор документов и вообще избавить себя от лишних хлопот (по доверенности из указанного выше не сделаешь только согласие супруга).
В итоге мы получили, что изначально и предполагалось мной. Никаких документов, внятных доводов, кроме как «У вас ненадежный банк» (у нас одобрена ипотека в Сбербанке и Газпромбанке, куда уж надежнее!), «Вы просите от нас слишком много документов», «Вы некорректно общались с Женечкой» мы не услышали, пришлось 09 марта 2018 года забрать аванс и продолжать поиски квартиры.
Мораль всего того, что я описал выше такова: Евгения Тихонова и ее супруг Сергей Александрович Буяков (занимается показами их объектов) — абсолютно некомпетентные, немотивированные и, в общем, неадекватные специалисты в сфере недвижимости. Именно из-за таких горе-агентов у граждан складывается в целом негативное мнение о профессии риэлтора. Поэтому, если Вам когда либо попадутся подобные «специалисты», не испытывайте свои нервы на прочность, обходите их стороной.
С уважением,
Руководитель отдела продаж
Агентство недвижимости
«Диалог Риэлт»
Засимов Дмитрий Михайлович.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *