Отзыв о ООО «Студия ремонтов»

Отрицательный отзыв о ООО «Студия ремонтов» (ИНН/ОГРН 7743152366 Пресненская наб., 12, Москва, 123100) от пользователя **l*n**n*.n*z*r***: «ДОСТОИНСТВА:
Относительно недорого, при хорошем прорабе наверное нет необходимости ездить и контролировать. Постоплата всегда.
НЕДОСТАТКИ:
Приходится всех контролировать, жаловаться. Сроки не соблюдают. Качество работ недостаточно хорошее. Не отвечают на телефон часто (все, от ОТК и прораба до рабочего)
Договор 1/7308
Компанию нашли в интернете, отзывы показались хорошими, цена понравилась, решили рискнуть (новостройка с полного нуля, вместе со стяжкой и прочим). Прораб Алексей Александрович, рабочий Сергей. Черновой ремонт прошел более-менее неплохо — довольно быстро (правда рабочие нарушали названные сроки, но не сильно, хотя уже тогда стоило обратить на это внимание). Качество более-менее нормальное (опять же более-менее, т. к. трещины в стяжке, в штукатурке, экспертиза показала, что стены кривоваты, плитка положена откровенно криво, откосы у окна сделаны криво). Из недостатков еще можно назвать то, что слив унитаза у нас почему-то под отрицательным углом сделан, ванная не встала вплотную к стене, как я хотела, пришлось щель закрывать плиточным бортиком (теперь я понимаю, что ровно не встала из-за того, что плитка криво лежит). Нам не оставили технического плана и мы не знаем точно, где проложены провода и прочие коммуникации, где нельзя сверлить.
В декабре работали очень активно и меня все устраивало, дальше примерно после 25 декабря начались проблемы — праздники то одни, то другие, то рабочий просто решил передохнуть. Устав от этой волынки, мы приостановили ремонт на 2 месяца по договору и решили возобновить его с новыми силами с 1 апреля. Сегодня 22 апреля и по работам ничего не сделано. Кроме того, рабочий ушел в запой прямо в нашей квартире, связь с ним потеряна. Прораб не появляется на объекте и не предпринимает активных действий для того, чтобы решить эту проблему. Отдел технического контроля вроде бы заинтересован во взаимовыгодном решении проблемы, но активных действий тоже не предпринимает. Отсутствие активных действий говорит мне только о том, что не один наш объект такой проблемный, а это в целом довольно типичная ситуация для них.
Собираемся расторгать договор.
Мораль такова: можете рискнуть и заказать ремонт здесь, т. к. цена у них действительно чуть ниже других. Но будьте готовы к тому, что вам придется самостоятельно ездить на объект, контролировать и рабочих, и прораба, и при любом малейшем подозрении, что что-то не так, не спускайте это с рук. В противном случае работы будут замедляться, ухудшаться и постепенно всё встанет окончательно: поскольку, насколько я подозреваю, зарплата и уровень образования у сотрудников не очень высокие, они не понимают нормального общения, для них нормальный язык — это угрозы, истерики, мат, чтобы пена изо рта и битая посуда — тогда понятно. А если просто разговариваешь — непонятно, наверное не очень-то и нужен тебе этот ремонт, раз ты такой спокойный.
PS 23 апреля написали письмо на имя генерального директора Васильеву Наталию Владимировну с полным описанием всей ситуации и полной копией переписки с ОТК, т.к. повторюсь, что с работой плохо справляется рабочий, которого плохо контролирует прораб, которого плохо контролирует директор отдела технического контроля Иван Андреевич — значит, и его кто-то, стоящий еще выше, тоже плохо контролирует. Ответа нет и я так полагаю что не будет.
В просьбе компенсировать наши траты, понесенные по причине задержки сроков и вынужденных переделок (прораб подтвердил низкое качество работ), а также моральный ущерб и скидку, положенную за отзыв о работе (здесь правила менялись несколько раз — в самом начале мне сказали, что нужно за несколько дней до закрытия договора сообщить прорабу о своем желании оставить отзыв в рамках акции, затем мне сказали, что можно просто оставить отзыв и выслать на общую почту ссылку на него, теперь же говорят, что нужно было это обговорить до заключения договора), мне отказано, Иван Андреевич предложил разве что переделать ошибки за их счет с текущими прорабом и рабочим или со сменой прораба и рабочего. Моральную компенсацию трудно доказать, но поверьте мне, когда вы договариваетесь с прорабом о встрече, ждете его три часа и он так и не приезжает, а также кормит обещаниями приехать каждый день и при этом недостаточно оперативно отвечает на звонки (нередко сбрасывает или просто не берет трубку) и недостаточно внятно отвечает на вопросы (например, говорить «я уже подхожу» и прийти только через полтора часа после этого звонка, причем только после того, как звонишь ему еще раз, — это считается нормальным). Невозможно объяснить директору отдела технического контроля Ивану Андреевичу, что ты нанимал бригаду в компании как раз для того, чтобы таких моментов не возникало. Для того, чтобы это было их головной болью, а не моей. Для того, чтобы прораб появлялся на объекте не только тогда, когда ему должны деньги заплатить, но и в положенные по регламенту два раза в неделю, причем не просто появлялся, а действительно принимал работу и просил рабочих переделывать то, что сделано криво (как он принял работу раньше, если сейчас говорит, что действительно ряд вещей требует исправления?)
Ну и самое потрясающее для меня — это то, что моя ситуация для компании Студия ремонтов совершенно рутинная. Настолько рутинная, что ни прораб, ни отдел технического контроля ни в самом начале моих настойчивых жалоб, ни до сих пор ни разу не извинились, не согласились с тем, что так быть не должно и с этим надо что-то делать.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *