Отзыв о ООО СТД «Петрович»

Отрицательный отзыв о ООО СТД «Петрович» ( г. Санкт-Петербург Мурманское шоссе д.12) от пользователя *****m****: «25.04.2019 приобретал в СТД Петрович (Санкт -Петербург) душевое ограждение Erlit ER10112H-C1. В процессе ремонта, после того как открыли коробку, поняли, что ограждение для нашей ванной комнаты великовато и решили его сдать. Вот тут началась эпопея, которая по сегодняшний день ( 25.07.2019 ) так и не закончилась.
3 июня заказали возврат товара, 4 июня мне позвонил мастер и сообщил, что ограждение не забрали, так как у него отсутствует упаковка (картонная коробка без всяческих опознавательных знаков), чего по закону делать они не могли, так как обязаны были принять товар без упаковки. Данный вопрос решался с менеджером примерно 10 дней. Мне постоянно обещали перезвонить через полчаса, но перезванивал я, через несколько часов или даже на следующий день. В итоге сотрудники СТД Петрович приехали за злосчастным ограждением и забрали его своими силами, спустили товар, поцарапав при этом паркет на целый метр, который пришлось перекладывать за свой счет, погрузили в авто и увезли. Следует заметить, что сотрудников совершенно не беспокоил тот факт, что в автомобиле находились другие товары, в том числе профиля для ГКЛ.
Далее я приехал в офис Петровича, чтобы осуществить возврат средств. И каково было мое недоумение, когда я вновь получил отказ. Оказывается сотрудники склада обнаружили на ограждении следы монтажа, которая находилась в пленке и с пластиковой арматурой на углах ( то есть в заводской упаковке ). Чтобы было понятнее, «следы монтажа» — это след от самореза в пазу, который для самореза и предназначается, на профиле, который крепится к полу или стене, и в который впоследствии вставляется стекло ограждения. То есть «следы монтажа» на невидимой части, и все-таки которые мы не наносили, так как ограждение не использовали, так как установили кабину меньшего размера. Стоит отметить, что сотрудники СТД Петрович не осмотрели стены и пол, в которые по логике вещей мы должны были засверливать дюбеля. Тем более, что наша кабина меньше по параметрам с обеих сторон, что здравомыслящего человека натолкнуло бы на размышления.
Далее мною было написано требование о возврате денежных средств, на которое сервисный отдел отвечал 14 дней, вместо положенных 10 и отказал, ссылаясь на экспертизу, которая производилась без моего присутствия, что противоречит ст.18 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», в котором говорится о том, что в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести независимую экспертизу товара за свой счет. Подразумеваю, что экспертиза не проводилась даже зависимая, а просто имел место факт отписки. Сразу после этого я получил «официальный» отказ в устной форме по телефону, никаких печатных или электронных документов мною получено не было. Мне посоветовали в кратчайшие сроки приехать за своим товаром, иначе сотрудники СТД Петрович его утилизируют ( то есть заберут себе, как я понимаю ) либо продадут ( интересно каким же образом они это сделают, если по их словам товар не надлежащего качества ).
В ответ я написал еще одну претензию с требованием независимой экспертизы с моим обязательным участием, на которое сразу же поступил звонок с формулировкой » ваше обращение все еще в деле, все еще рассматривается, просто директора нет на месте, а без него мы не можем решить ваш вопрос. Не переживайте мы про вас не забыли» .
Так как я работаю в сфере услуг, то для меня важно как я говорю, поэтому все свои звонки абсолютно со всеми людьми я записываю. Могу предъявить их в качестве доказательства, если меня попросят это сделать.
Странно видеть такой уровень сервиса от компании, имеющей высокую репутацию на рынке. Так как я работаю в сфере отделки помещений- осуществляю там заказы на сотни тысяч рублей каждый месяц, а решить мой вопрос с неиспользованной(!!!) кабиной на 16000 не могут уже почти четыре месяца. Буду искать новых поставщиков, потому что это уже выходит за все рамки. Не советую обращаться в данный магазин, потому что в случае возврата товара Вам могут приписать его использование, хотя Вы этого не делали, а также мнимые дефекты(которые вообще могли быть нанесены сотрудниками данной организации). Плюс законодательство для этой компании также, видимо, не писано, потому что все сроки как по ответам, так и по возвращению денежных средств уже прошли, а про «экспертизы» и изначальное основание отказа в виде отсутствия упаковки(к которому закон покупателя не обязывает) в последствии будет приподноситься, как «мы пошли вам навстречу и согласились». Нет, друзья, вы не согласились, а закон Вас обязал забирать товар в товарном виде даже при отсутствии в нем упаковки.
Теперь это дело принципа. Если в кратчайшие сроки деньги не будут возвращены, то и в суд пойду времени не пожалею, и напишу в роспотребнадзор.
Так что на данный момент моя эпопея длинною почти в 4 месяца все еще продолжается. Обязательно напишу, чем все это закончится.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *