Отзыв о Обувной отдел в ТРК «Куба» (первый этаж), хозяйка Г.М. Вернигора

Отзыв о  (место покупки — Обувной отдел в ТРК «Куба» (первый этаж), хозяйка Г.М. Вернигора): Приобрели 11 ноября 2020-го в обувном салоне челябинского ТРК «Куба» (хозяйка Г.М. Вернигора) пару зимних ботинок. Продавец кружилась рядом, аки пчела, и когда за короткие ботиночки уже отвалили 8400 рублей, дружелюбно рекомендовала: «Начинайте носить, ведь действует гарантийный срок…»
Здесь же и хозяйка находилась, заказывая из Китая очередную партию товара. По-панибратски покзала видео, спросив: «А вам нравится? Вы же наши любимые клиенты!»
Не прошло и недели с момента носки, подошва у ботинок начала отваливаться. Когда принесли (учитывая гарантийный срок) ботинки в отдел, куда и след простыл об былого радушия… Встретили как заклятых врагов народа. Мы отдали под роспись претензию, нам сказали позвонят. Прошло 20 дней. Ни звонка, ни ответа, ни…
Пришли в отдел 12 декабря 2020 года, адресовали претензии. Две продавщицы (одна из них уже вам знакома) швырнули на стол заключение экспертизы, составленное у «прикормленного» эксперта. На вполне законное требование оставить на документе пару строк о том, что наши претензии не будут удовлетворены, набросились точно две коршуницы, начали почему-то вырывать коробку из рук… Видно, хозяюшка с красноречивой фамилией и внешностью (хотелось сказать: «Вернигора, верни деньги!») приказала своим лакейкам: «Или стойте насмерть, или без зарплаты останетесь!»
На угрозу вызвать охрану на время образумились. Мы забрали свои многострадальные боты и ушли. Кстати, с данным отделом, находящимся рядом с «Л* Этуалью», у нас уже был инцидент, тогда поклялись сюда не заходить, но спустя годы, зачем-то зашли…
Интересно, что когда одна рвала из рук нашу претензию и коробку, вторая начала обслуживать заглянувших потребителей: «У нас обувь европейского качества!»
Выходя, мы честно резюмировали людям: «Да. Правда, из Китая, и подошва отваливается…» Покупателей как ветром сдуло: посмотрели на наши «новые» боты.
Испорченное настроение зависело не столько от денег (хотя перед Новым Годом жалко дарить такой братии свою кровные!), сколько  быдлячье поведение продавцов, для которых, вроде, должен действовать девиз: «Покупатель всегда прав».
Знакомый классный обувщик сказал: «Никакого механического воздействия, о котором вам навязывается в экспертизе, конечно, здесь нет! Судиться можно и нужно, но практика показывает, что если высудите за ущерб 500 рублей, это хорошо…»
Кстати, продавщица, продавшая товар, обронила, когда коробку 25 ноября принесли на экспертизу: «Такого быть, конечно, не должно…» Но, видимо, страх потерять работу и  быть выкинутой всемогущей Вернигорой, взяли верх над очевидным.
Не ходите в этот отдел, хамство и беспредел там просто запредельны!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *