Отзыв о Карен Георгиевич Шахназаров

Отзыв о Карен Георгиевич Шахназаров:                                                                         НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ…
Политика дана не каждому. Вывод банальный. Но порожден он далеко не банальным примером Карена Георгиевича. (Думается, не нужно объяснять, какого. Он у нас один. Достаточно забить в поисковой строке интернета «имя – отчество это», и тут же узнаете, кто). Но сначала о так называемой политике. Что это такое и с чем ее едят? Почему она так притягательна едва ли не для любого представителя рода человеческого? Еще один банальный вывод. Но в данном случае напомнить  о нем не помешает. Политика – это прямая дорога к власти. Причем, чем дальше (в лес), тем более неограниченной вплоть до власти Бога. Начиная с времен Древнего Египта, где фараоны не стесняясь, во всеуслышание, официально именовали себя богами. Да что фараоны. Возьмите нашу сегодняшнюю российскую действительность. Почему Путин вынужден так часто менять губернаторов? Именно потому, что как только местный политик дорывается до губернаторской власти, тут же, ничтоже сумняшеся, начинает считать себя если не Богом, то уж точно местным божком со всеми вытекающими отсюда последствиями. Видимо, такова се-ля-ви человеческой натуры вообще и в частности, ведущая к катастрофе – в ад.
Скажете – слишком? Передергиваю? Отнюдь. Думается, у всех на слуху недавние события наших дней. Когда один так называемый политик случайно попал во власть и не сумел ее удержать в женских руках (Раиски). Этим тут же воспользовался, по меткому выражению Зюганова, уже полновесный Бандит. Который, чтобы стать Богом в России, предложил раздербанить, уничтожить Великую Державу украинскому и белорусскому божкам. Чем те тут же и не преминули воспользоваться. Кто же откажется от манны небесной.
Не отказался от нее и председатель колхоза  Лукашенко, которого не любит Карен Георгиевич. Естественно, с позиций России любить белорусского президента не за что. Но с позиций наших собственных политиков (впрочем, и мира в целом) понять Александра Григорьевича вполне можно. Кто из наших губернаторов отказался бы от его пути? Чем они хуже колхозника? Кто отказался бы от персонального лимузина мирового класса с кортежем вооруженной охраны,  возможности иметь личный Боинг, чтобы летать по первому приглашению (вызову) в гости к американскому президенту, к «датчанам и разным прочим шведам». А «дома» так и вообще «гуляй Вася»: любое ничтожество мановением мизинца можно назначать министром, послом и снова министром. Но не только. Александр Григорьевич действительно уже возомнил себя если не Богом, то как минимум Царем. Не случайно не стесняясь и не скрываясь, официально начал готовить своего любимого сыночка Николеньку в свои преемники. Всерьез вознамерился передать власть уже по-наследству.
В угоду Западу отрываясь от России, сознательно начал подталкивать белорусскую молодежь на тот же Запад. Что, в конце концов, вылилось для него большим боком. Но ведь так сладко быть повелителем, Богом для «своего» народа. В кавычках, потому что «свой» в данном случае даже больше, чем крепостной в царской России. Именно больше, потому что Александр Григорьевич давно  положил в карман все органы власти Белоруссии включая парламент. Твердой рукой председателя колхоза задавил всю оппозицию. Внутреннюю и прежде всего пророссийскую. Западную оппозицию по недомыслию (как вскоре выяснилось,  себе в опаснейший вред), таки оставил. Надеясь усидеть не на двух, а на двух десятках стульев одновременно, напрямую стал шантажировать Путина, выбивая для себя за счет России все новых и новых преференций. Оставаясь в душе все тем же колхозником, Александр Григорьевич, заигрывая с Западом, не сообразил, что как диктатор он для них совершенно не нужен, своих доморощенных более чем достаточно. Поставить американские ракеты под Смоленском, раздербанив Белоруссию и раздав ее по частям сателлитам, гораздо быстрее и выгоднее без Лукашенко.
Так что согласен с Кареном Георгиевичем. Александра Григорьевича вполне можно назвать сукиным сыном. Но, уважаемый Карен Георгиевич, в любом случае это ведь наш сукин сын. Или будет лучше, если к власти в Белоруссии (или что от нее останется) придет сукина дочь какая-нибудь Кляйн (в переводе с немецкого, кажется, «маленькая»?). Или любой другой сукин сын типа Зеленского – Порошенко? И это вполне могло бы случиться, осуществись Ваш сценарий, Карен Георгиевич, открытой всенародной инаугурации Лукашенко, о чем Вы неустанно твердите на всех политических ток-шоу. Неужели не понимаете, что именно к такой открытой инаугурации Запад и готовился всеми силами? Неужели не понимаете, что именно в этот день обязательно пролилась бы так необходимая Западу кровь?
Кстати, Карен Георгиевич, белорусский вариант далеко не первый опыт в Вашей политической практике. Совсем недавно Вы на полном серьезе ратовали, и, похоже, продолжаете ратовать за то, чтобы предоставить как можно больше свободы нашей внутренней оппозиции. Неужели не понимаете, что взращенная на американские доллары так называемая наша оппозиция не что иное как раковая опухоль на и без того еще больном теле российского общества? И еще одно «кстати». Карен Георгиевич, Ваш пример вхождения в политику как нельзя лучше подтверждает заголовок данной статьи, что ничто человеческое и Вам не чуждо. Стали великолепным режиссером – мало. Спасли Мосфильм – опять мало. Всерьез решили, что и большая политика Вам по-плечу: внедрились во все политические ток-шоу. Но амплуа, роль себе взяли благодушного интеллигента. Это, конечно, привлекательно, быть благодушным. Особенно когда над тобой лично не каплет и многие готовы с удовольствием заглядывать тебе в рот. Но позволительно ли расслабляться в наше бурное время, когда любое промедление смерти подобно? Ведь еще не факт, сохранится ли Белоруссия в наших союзниках. Особенно если Запад пообещает Лукашенко (и, как всегда, обманет) сохранить его как диктатора. Еще не до конца решена судьба, сохранится ли сама Россия под давлением того же Запада и вскормленной им нашей собственной так называемой оппозиции. Так что «беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник».                                         Владимир Антонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *