Отзыв о Фабрика мебели «Деса мебель»

Негативный отзыв о Фабрика мебели «Деса мебель» (ИНН/ОГРН 502803382643): Добрый день! Прошу всех, кто планирует обратиться в компанию Деса мебель (desa-mebel.ru/) прочитайте этот отзыв.
Компания оформлена на Крючкову Л.П. (пенсионерку), по факту компанией занимается ее сын Крючков Сергей Александрович. Нам указанного товарища посоветовали дизайнеры, которые рисовали дизайн-проект квартиры. Посоветовали в связи с низкими ценами и ранее удачно реализованными проектами. В январе 2020 года мы заключили договор на изготовление двух шкафов — книжного встроенного и встроенного шкафа для одежды (общая стоимость была около 200 тыс. рублей). Оплата по договору 70 % аванс, 30% по факту уведомления о готовности мебели, НО до привоза к вам. Прошло уже почти 1,5 года, шкафов у меня до сих пор нет. Получив денежные средства в размере 70% и спустя месяц Сергей предложил сразу изготовить и второй книжный шкаф, т.к. они одинаковые, но попросил всего 30% аванс. Мы согласились и подписали дополнительное соглашение. В итоге сумма заказа приблизилась к 300 тыс. рублей. Срок изготовления мебели составлял 45 рабочих дней. Спустя два месяца после заключения договора, Сергей уведомил, что все готово и он приедет в пятницу вечером все устанавливать. В пятницу он не выходил на связь, в субботу также, затем в субботу написал, что у него давление и приехать он не может. Приехал в воскресенье с внутренними полками шкафов (это самое дешевое в этом заказе, т.к. они сделаны из ДСП, а фасады — МДФ, плюс у шкафа гардеробного это полотно МДФ с зеркалом. Начав устанавливать внутренние полки, он понял, что часть отсутсвует, и уехал якобы на склад за ней, вернулся через 4 часа… Затем выяснилось что размер полок не соответствует заказанным и их нужно подпиливать… Пила не заточена, вопрос отложился еще на неделю. Спустя неделю и бесконечные сообщения он поставил полки, сообщив, что фасады также готовы, но его помощник не смог приехать, будет через неделю. Эту историю я слушала на протяжении нескольких месяцев, затем случился карантин и Сергей совсем пропал. Ближе к лету он объявился, сообщив, что находится в Коммунарке, болеет. Затем он выздоровел, фасады готовы, но машины нет. Вся эта история уже дошла до невероятного вранья, мы и предлагали сами забрать все и угрожали судом, просили прислать фото готовых изделий. В итоге он прислал фото НЕ ГОТОВЫХ фасадов и сказал, что нужно все переделывать и перекрашивать, но для этого ему нужно прийти и заново сделать замеры, чтобы не ошибиться. После этого стало понятно, что никакие фасады даже не начали делать и они абсолютно точно не готовы. Затем он снова стал рассказывать «сказки», что все готово и уже даже стоят ручки, но он снова не может привезти…
Все это дело протянулось до осени, в октябре он окончательно пропал и перестал выходить на связь и отвечать на звонки и сообщения.
В итоге мы подали в суд по статье «нарушение прав потребителя». Прошло уже несколько заседаний, но ни он, ни его мать не появились ни на одном. Ждем окончательного решения суда. Если вдруг вы все-таки связались с этой мошеннической компанией и этим нечестным человеком и подаете в суд, подавайте не только на ИП, но и на него лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *