Отзыв о Норильская межрайонная больница №1, 10-е онкологическое отделение

Отрицательный отзыв о Норильская межрайонная больница №1, 10-е онкологическое отделение ( г. Норильск, Озерная, 51) от пользователя *****n*.*urk*n*20*4: «Добрый вечер. Меня зовут Татьяна. Сегодня был крайне тяжелый день. Находясь на рабочем месте пришлось столкнуться с вопросом лечения моего мужа, причем проживаю я в Красноярске. Ситуация серьезная, И.О. заведующего 10-го онкологического отделения Косова Елена Михайловна, врач — гематолог, без категории — отказала моему супругу оказывать плановое лечение назначенное КККОД им. А.И. Крыжановского!!!
Дело в том, что мой муж имеет инвалидность 1 группы по диагнозу B — клеточная лимфома ,с поражением костей, 4 стадия. 3 года назад муж заболел, 2 года Норильские врачи не могли поставить диагноз, пока мой муж не обратился к Московским врачам и в Краевой онкоцентр. В Москве был наконец-то установлен диагноз, но к сожалению на 4 стадии, а Красноярские врачи назначили лечение. Пройдя курс химиотерапии, через год наступила стадия ремиссии. Для того, чтобы закрепить ремиссию, необходимо каждые 3 месяца проходить плановое обследование в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере им. А.И. Крыжановского, и получать соответствующее лечение, что мы и делаем. Проходим все обследования и консилиум в присутствии врачей всех квалификаций, в том числе гематолога, принимает решение, какое лечение будет получать мой муж следующие 3 месяца. К чему я все так подробно описываю, что бы вы понимали, что, то лечение с которым мой муж обратился в Норильскую больницу №1, было утверждено Красноярской комиссией онкодиспансера, на основании пройденных обследований.
14 мая 2019 года, утром, мой муж прибыл в стационар. Накануне пройдя все анализы, ЭКГ от терапевта для госпитализации. Но муж забыл дома лекарства, поэтому госпитализацию перенесли на 15 мая. Я это к чему? К тому, что Косова Е.М. уже знала о пациенте и ее интересовали заключения о последних пройденных обследованиях в Красноярске. Я в свою очередь обратилась в наш Краевой онкодиспансер, где муж состоит на учете, мне озвучили, что врач должна была сделать запрос на пациента по закрытому каналу. Чего она не сделала!!! Даже тогда, когда ей об этом сказал мой муж, а на мой вопрос — почему она этого не сделала?, она ответила, цитирую (есть запись разговора):» Во первых мне сейчас некогда этим заниматься, запрос какой — то засылать, я сейчас занимаюсь выпиской других пациентов». Нормально, да??? Вообще-то она должна была это сделать еще вчера, если ее не устраивает информация от пациента. Дальше по порядку… Говорит значит она, сдаем заново анализы, причем он со свежими анализами пришел на госпитализацию. Муж сдает, по не понятной нам причине, решила Косова Е.М. дополнительно облучить моего супруга на рентгене и флюорографии (3 месяца назад делал). И сразу тут же, еще даже результаты анализа крови и мочи небыли готовы, Косова Е.М. верифицировала свой диагноз — «стабильная ремиссия»! В лечении Ритуксимабом (полихимиотерапия) не нуждается!!! Прокапали золиндроновую кислоту, хотя и здесь Косова вставила свое слово, говоря, что она мужу не нужна и кто ее тебе вообще назначил. Закрыла через 3 часа больничный и отправила Мужа домой.
Моему возмущению просто нет предела!!!
Ну во первых, мужу совершенно нельзя волноваться! Косова Е.М. видимо не знакома со своими обязанностями. Такие серьезные вопросы, как отказ в лечении обсуждается с родными пациента, прежде, чем сообщать ему. Вы даже представить себе не можете как она хамит при общении по телефону и с пациентом! Коммуникабельно разговаривать совершенно не умеет, слово сказать не дает, как не пытался Муж ей доказать, что она не имеет права отменить лечение назначенное КККОД, она его даже не слушала, как будто он пришел с легким недомоганием. Теперь вопрос? Как можно, не видя последних обследований ПЭТ-КТ и сцентеграфии и не проведя эти обследования на данный момент, поставить диагноз — «стабильная ремиссия»??? Какое право на это имела врач Косова Е.М., она это лечение не назначала и не ей его отменять! Получается Косова подвергла правильность назначения лечения Краевой Комиссии! Естественно я ей пыталась дозвониться, до того как она отправит моего мужа домой, но она не поднимала трубку, а когда подняла, услышав кто ей звонит сказала, цитирую: » И чё вам от меня надо?» Я ее поправила, не ЧЁ, а ЧТО. Она возмутилась, сказав » Вы меня русскому языку будете еще учить? А вы у меня спросили могу ли говорить, мне сейчас некогда, у меня консилиум» и положила трубку. Вот так и поговорили. Позвонила я главному врачу, сказали решить этот вопрос с Догонашевой Ольгой Викторовной, Заместитель главного врача по лечебной работе, она вежливо сказала, что сейчас все решит. А Супруг обратился в страховую компанию за помощью. И уж не знаю, кто все-таки нам помог, но огромное им спасибо! Косова позвонила моему Мужу и сказала приехать на капельницу. Вообще супер, он только домой зашел и обратно ехать, с плохим самочувствием, в эмоциональном стрессе. Я позвонила ей и спросила не хочет ли она оплатить такси инвалиду, которого загоняла, на что она мне ответила, что еще этого не хватало и что она на нашу семью потратила уже половину дня! Дальше тоже интересно, медсестра начав ставить капельницу, проткнула насквозь вену и вогнала иглу в мыщцу глубоко наполовину, при этом придавила иглу к руке и начала проверять капельницу, не обращая внимания на то что причиняет тем самым сильную боль. В этот момент зашла Косова Е.М., спросила, что случилось? И только после этого медсестра, как-то среагировала и вняла претензиям моего мужа. Муж попросил, чтобы капельницу поставила другая медсестра. Зато есть лицензия на введение полиохимиотерепевтических препаратов, каким образом они ее получили, если медсестры не умеют правильно вводить капельницу.
А напоследок моему Мужу предложили написать отказ от госпитализации, это после того, как ему отказали в лечении, закрыли больничный и отправили домой. О чем говорит этот поступок? Что мол мой муж сам отказался от лечения, Косова решила переложить свою ответственность на пациента. Косова Е.М. безграмотный врач, безнравственный, безответственный. Гнать поганой метлой таких врачей нужно, глядишь смертность уменьшится. Как Главный врач допустил на должность И.О. заведующей отделения такого врача без категории?
Если бы можно было поставить оценку -10, я бы ее поставила.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *